Омскую компанию оштрафовали на полмиллиона за коммерческий подкуп

Руководителя компании «Техносканер» Семена Заренкова обвинили в том, что он подкупил партнера своей компании. Директор был приговорен к принудительным работам, а теперь фирма заплатит еще и штраф. Ранее омские средства массовой информации сообщали, что директор компании «Техносканер» Семен Заренков в декабре прошлого года передал руководителю другой компании 30 тысяч рублей за сокрытие факта не проведения лабораторных исследований грунта указанным предприятием для фирмы «Техносканер». Мировой суд вынес решение привлечь компанию «Техносканер» к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ. Это незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Фирме придется выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей.

Директор фирмы «Техносканер» Семен Заренков Кировским районным судом был признан виновным по ч. 2 ст. 204 УК РФ. Это коммерческий подкуп в значительном размере. Ему назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием 20 процентов из зарплаты в доход государства.

На один год ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в коммерческой компании. Деньги, которые явились предметом подкупа, обращены в доход государства. Судебный акт не вступил в законную силу.