В Уфе отозвали требования о сносе десятка киосков после диалога с властью

Стало известно, что в Уфе предписания о расторжении договоров и предстоящем сносе десятка киосков, ларьков и других нестационарных торговых объектов отозваны после диалога с местными чиновниками. Об этом рассказал 14 сентября уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Он сообщил, что владельцам НТО в городе Уфе выписали несколько десятков предписаний. Они уведомляли, что необходим снос объекта. Представители бизнеса работали по так называемым бессрочным договорам. Согласно этим документам, администрация имеет право разорвать договор в одностороннем порядке, однако с соответствующим уведомлением за три месяца. – Сегодня удалось решить главный вопрос – никто ничего сносить пока не будет. Мы услышали позицию власти о том, что те предписания, которые были выписаны, они считаются отозванными, – отметил Титов.

Если у городских властей вновь возникнет желание изменить схему размещения объекта, или объект будет определен как подлежащий сносу, власти должны уведомить об этом за три месяца.

На встрече с представителями правительства Республики Башкирия главой республики Радием Хабировым была достигнута договоренность о возможности разработки и принятия регионального закона о нестационарной и мобильной торговле.