Стало известно, сколько сэкономили на налогах резиденты «Технополиса Москва»

 За первое полугодие текущего года объем налоговых льгот, предоставленных резидентам Особой экономической зоны «Технополис Москва», составил более 280 млн рублей, это в 1,7 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. Об этом сообщается на официальном сайте мэра и правительства Москвы.

«Сумма налоговых льгот, полученных резидентами ОЭЗ «Технополис Москва», за первые шесть месяцев текущего года составила более 280 млн рублей. Большая часть их, почти 269 млн рублей, пришлась на льготы по уплате налогов в бюджет города. Резиденты в этот период сэкономили средств в 1,7 раз больше, чем за первые шесть месяцев 2020 года. Всего с 2006 года, за время существования столичной ОЭЗ, резиденты сэкономили на налоговых платежах более 3,2 млрд рублей», – заявил вице-мэр.

По словам главы департамента промышленной и инвестиционной политики Москвы Александра Прохорова, за первое полугодие 2021 года резиденты «Технополиса Москва» уплатили налоги на сумму более чем 1,6 млрд рублей, а налоговые отчисления за весь период работы ОЭЗ превысили 13 млрд рублей.