Аркадий Фосман может выкупить знаменитый Аннинский элеватор за два миллиарда

У известной группы «Благо» Аркадия Фосмана в Воронежской области имеются активы в виде Эртильского и Верхнехавского маслоэкстракционных заводов.

В настоящее время компания взяла на условиях аренды мощности Аннинского элеватора. Он считается одним из крупнейших в регионе.

Издание Коммерсантъ сообщило, что компания арендует элеватор, принадлежащий Московскому индустриальному банку. Однако она рассматривает и вариант его приобретения. Без учёта обременений элеватор может обойтись владельцу компании «Благо» в два миллиарда рублей.

По мнению аналитиков, группе «Благо» выгодно арендовать «Аннинский элеватор», находящийся в районном центре Анна в Воронежской области.

Здесь станут хранить не менее 60 тысяч тонн подсолнечника. С началом нового аграрного сезона, будут покупать сырье от сельхозпроизводителей Черноземья. Это обеспечит выгодную логистику семян к месту переработки.

Пока договор аренды заключен на 12 месяцев, однако с возможностью его продления. В аренду взят весь комплекс элеватора целиком.

Ранее сообщалось, за прошлую неделю цены на пшеницу с 12,5 процентным содержанием протеина из России вновь выросли. Она подорожала на два доллара – $303 за тонну.