На инвестсабантуе «Зауралье-2021» Башкирия заключила соглашения на 98 миллиардов

Состоялся третий Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье» «Иннорегион: Смелые решения для малых территорий». Его гостями и участниками были представители федеральных и региональных госучреждений, российского и зарубежного бизнеса, инвесторы, эксперты и общественные деятели

Здесь обсуждались такие темы, как укрепление сотрудничества бизнеса и государства, развитие сельского хозяйства, промышленности, культуры и туризма, а также сохранение экологии.

На пленарном заседании глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что «инвестсабантуй уже доказал свою эффективность в части привлечения инвестиций».

– Главная задача этого инвестсабантуя – открыть России и миру, что в Башкортостане есть такая перспективная территория, которая называется Зауралье. Небольшая, но с богатыми природными ресурсами, интересными возможностями. С достаточно качественными и серьёзными трудовыми ресурсами, – сказал он.

Подписанные на этом форуме инвестиционные соглашения привлекут в экономику республики 98 миллиардов рублей.

Так, банк «Уралсиб» планирует развивать социально-значимые проекты, например, программу жилстрой сбережений. Компания «Арктик Пауэр Кэпитал» хочет развернуть в Башкирии гибридные энергоустановки.