Светлана Орлова поборется за пост губернатора Владимирской области

По непроверенным данным, экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова намерена вернуться в регион и побороться за губернаторское кресло – она включена в список кандидатов на пост главы региона.

По сообщению телеграм-канала «Погоны и галстуки», политик, покинувшая регион после проигрыша в 2018 году, сейчас работает аудитором Счетной палаты РФ. «Орлова проиграла Сипягину и покинула регион, – сообщает источник. – Но она не забыла Владимирской области и имеет амбиции туда вернуться на губернаторский пост. Этот вариант не приоритетный, но ее фамилия звучит на высоком уровне в числе возможных сменщиков Сипягина». Стоит отметить, что сама Светлана Орлова сообщение не комментирует.

Наряду с ней рассматривается еще несколько кандидатур, среди которых мэр Владимира Андрей Шохин и глава округа Муром Евгений Рычков. Кроме местных кандидатов, называются и имена «варягов» – Сергея Густова («Газпром межрегионгаз»), Игоря Маковского (ПАО «Россети-Центр»), Александра Авдеева (депутат ГД от Калужской области), Романа Гаврилова (замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ), сообщают «Владимирские новости».

Ранее, напомним, один из источников сообщил, что глава региона собирается в Госдуму, и в конце сентября оставит пост.