Петербургские ревизоры пришли с аудитом в комитет по охране памятников

Аудиторы Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга (КСП) начали проверку финансово-хозяйственной деятельности городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Об этом сегодня, 7 сентября, сообщила пресс-служба ведомства.

Как стало известно, кроме КГИОП под аудит Контрольно-счетной палаты попало также подведомственное учреждение – Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры.

«В ходе проверки будет дана оценка деятельности КГИОП и Дирекции за 2019 – 2021 годы», – говорится в сообщении.

Согласно предоставленным данным, в 2019 году обе организации выполнили 242 мероприятия по сохранению объектов культурного наследия, в 2020 году – 193 мероприятия. При этом из бюджета города на их реализацию комитету было выделено 2,9 млрд рублей, а в прошлом и текущем году – по 2,6 млрд, сообщает «Мойка78».

Проверку планируют закончить 29 октября.

КГИОП – структурное подразделение правительства Санкт-Петербурга, созданное для проведения государственной политики и осуществления управления в сфере охраны и использования памятников истории и культуры. Возглавляет ведомство Сергей Макаров.