Оксана Фадина продолжит «чистить» мэрию

Омская градоначальница Оксана Фадина на сегодняшней рабочей встрече с главой региона Александром Бурковым рассказала о реализации в городе нацпроектов и своих планах по кадровым решениям.

По словам мэра, радует, что в Омске опережающими темпами ремонтируют дороги, идет благоустройство дворов. Однако есть и проблемные моменты, о которых Оксана Фадина рассказала губернатору. В частности, речь идет о ситуации, сложившейся при реконструкции площади у ДК «Звездный», где работа затянулась в связи с корректировкой контракта. По мнению мэра, как только виновные в срыве нацпроектов будут найдены, последуют отставки, сообщает «Омск-Информ».

«Сейчас я провожу служебную проверку. Думаю, что это приведет к отстранению ряда людей от должности. Контракт был заключен в январе. В мае подрядная организация вышла на работу, увидела скрытые дефекты. А рабочее совещание провели только в середине августа. Чем занимались коллеги и как курировали эту территорию – непонятно. Во всех остальных округах ситуация управляемая», – пояснила Оксана Фадина.

Грядущие перемены мэр анонсировала и на сегодняшнем брифинге, где заявила, что команда администрации города сформирована пока только на уровне вице-мэров: «Формирование команды продолжается. Я продолжаю изучать ряд отраслей. Не везде есть мнение, что положение дел продиктовано объективными причинами. Вижу недоработки руководителей», цитирует главу города «СуперОмск».

Как напомнило издание, из директоров департаментов горадминистрации своих постов уже лишились Ирина Загатова (информационная политика), Екатерина Спехова (образование), Михаил Расин (спорт).