«Башкирская содовая» сообщила о рекордном увеличении выручки

Руководство «Башкирской содовой компании» (БСК) сообщило о том, что чистая прибыль предприятия по итогам первого полугодия текущего года увеличилась на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 8,6 млрд рублей. Это следует из промежуточной финансовой отчетности по МСФО.

Как рассказал директор БСК Эдуард Давыдов, выручка в отчетном периоде выросла на 6,2 млрд рублей, это на 20% больше, чем годом ранее. По его словам, основной прирост пришелся за счет сегмента «Продукция электролиза и дальнейшей переработки» – ПВХ, каустической соды, и т.д, где этот показатель увеличился с 10,9 млрд до 17 млрд рублей. В сегменте «продукция переработки известняка» выручка осталась на уровне прошлого года и составила порядка 19 млрд, сообщает UfasityNews.ru.

Эдуард Давыдов отметил, что в компании снизились продажи в страны ближнего зарубежья, но «при этом у нас пятикратное увеличение продаж в страны дальнего зарубежья – до 3,5 млрд рублей».

Ранее «Башкирская содовая» сообщала о рекордных показателях валовой выработки основой продукции – в первом полугодии предприятие увеличило производство бикарбоната натрия, смолы ПВХ и кальцинированной соды.