Воронеж станет базой для второго лоукостера

Группа S7 выбрала воронежский аэропорт для базирования своего будущего лоукостера. Кроме воронежского, выбраны воздушные гавани Новосибирска, Челябинска и Тюмени.

«Они выбрали несколько точек. В нашей сети это Новосибирск, Воронеж, Челябинск, Тюмень. Мы с ними глубоко в переговорах в отношении их планов. Считаем, что это очень полезная инициатива, в России должен появиться второй, а потом и третий лоукостер, что существенно повысит мобильность населения», сообщил в кулуарах Восточного экономического форума -2021 глава холдинга «Новапорт», объединяющего эти аэропорты, Роман Троценко.

По словам Троценко, приведенным «Интерфаксом», «Новапорт» готов предоставить лоукостеру S7 скидки «на период раскатки новых маршрутов». «Для нас это вызов. Мы на лоукостерах почти ничего не зарабатываем, но поднимем тот пассажиропоток, который при других обстоятельствах не полетел бы», – добавил глава холдинга.

S7 заявила о своих планах по запуску собственного низкобюджетного перевозчика с июля 2022 года. По планам, весной следующего года должна открыться продажа билетов. Парк перевозчика будет состоять из новых самолетов Airbus А320neo. Маршрутная сеть лоукостера будет акцентирована на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России, в обход Москвы и Московской области.