Уральский депутат попался на картельном сговоре

Фармацевтические компании «САВ-Фарм», «САВ-Мед» и «Аптека «Вербена Фарма», подконтрольные депутату Александру Серебренникову, оспорили обвинение в организации картеля.

После досконального изучения всех доводов и аргументов сторон, Арбитражный суд Свердловской области встал на сторону фармацевтической группы депутата.

Напомним, компании Серебренникова были оштрафованы УФАС на общую сумму свыше 65 млн рублей в марте текущего года за организацию картеля на торгах по поставке противоракового препарата «Паклитаксел» в Свердловский областной онкологический диспансер.

Как сообщает Коммерсантъ Урал со ссылкой на юриста, представляющего интересы компании «САВ-Мед», Дарью Александрову, главным аргументом в суде было утверждение, что картель могут организовать только компании – конкуренты, а так как все три фармацевтические фирмы аффилированы и подконтрольны Александру Серебренникову, они не могут быть конкурентами.

Кроме того, как заявила юрист, все три фирмы вышли на торги с одной целью – «подстраховать» заявку, а это не запрещено законом. Они не создавали препятствий другим компаниям и не получили никакой выгоды от участия в торгах. «Мы рады, что суд удовлетворил наш иск, но не сомневаемся, что УФАС подаст апелляцию, а если ее отклонят, то и кассацию. Мы готовы к судам», – заявила госпожа Александрова «Ъ-Урал».