Какие льготы владимирскому бизнесу даст технопарк

Во Владимирской области властями региона ведется работа по утверждению официального статуса промышленного технопарка «ИТКОЛ-ТОЧМАШ», сообщает областное правительство.

Официальный статус позволит бизнесу получать дополнительные меры государственной поддержки – налоговые льготы, субсидии из бюджетов разных уровней, налоговые льготы, кооперацию с другими резидентами в части строительства, снабжения, финансов и другие.

В настоящее время на «ИТКОЛ-ТОЧМАШ» осуществляет свою деятельность 60 арендаторов, среди которых такие предприятия, как «РУСАЛОКС» и «Солвис». Деятельность многих арендаторов «ИТКОЛ-ТОЧМАШ» связана с металло и (или) деревообработкой, IT- разработками. Занятая под аренду площадь составляет 54 тыс. квадратных метров.

– Статус технопарка присваивается официально и подтверждается на уровне Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Тут мы работаем в плотном тандеме. И сам промышленный технопарк, и предприятия-резиденты ожидают конкретные дивиденды. В частности, возможность участия в федеральных программах, – прокомментировал   зампред владимирского правительства Александр Ремига.