Создателю сети «Бахетле» запретили покидать страну

Арбитражный суд Новосибирской области вынес решение о запрете выезжать за границу одному из создателей торговой сети «Бахетле» Виталию Насоленко. По данным из картотеки Арбитражного суда, бизнесмен должен оставаться в России до момента вынесения определения по его делу о банкротстве или до прекращения производства.

Ходатайствовал о принятии такого решения финансовый управляющий Насоленко Андрей Смирнов. Причиной требования стали частые выезды предпринимателя за границу уже после признания его банкротом. «В материалах дела представлены доказательства выезда должника за пределы РФ с 30 декабря 2019 года по 6 мая 2021 года, в том числе в Израиль, Германию, Францию, Китай, Тайланд, Италию, Мальдивы», – приводит ИНТЕРФАКС-Сибирь выдержку из материалов суда.

В связи с тем, что частые визиты за пределы страны влекут расходование денежных средств должника, а это, в свою очередь, ущемляет права его кредиторов, суд принял решение о временном ограничении Насоленко в праве покидать пределы РФ.

Напомним, известные новосибирские предприниматели, братья Виталий и Евгений Насоленко, совладельцы АО «Новые торговые сети» (НТС), были объявлены банкротами Арбитражным судом Новосибирской области, когда сумма их долга перед кредиторами достигла порядка 1 млрд рублей.