Яндекс запускает новый проект «ЯБанк»?

Сведения о том, что «Яндекс» подал в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков «Яндекс.Банк» и «ЯБАНК» были обнародованы в базе «Контур.Фокус».

Следует отметить, что раздел совместных активом между «Яндексом» и «Сбербанком» получил широкий общественный резонанс в прошлом году. Банку отошли «Яндекс.Деньги», сейчас – то «ЮMoney». «Яндексу» достался «Маркет». В июле этого года «Яндекс» приобрел банк с символическим названием «Акрополь» – убыток банка по итогам прошлого года составил примерно 82 миллиона рублей.

Вопрос, связана ли регистрация товарных знаков «Яндекс.Банк» и «ЯБанк» с приобретением банка «Акрополь», и означает ли это то, что «Яндекс» запустит новый проект – «Яндекс. Банк», остается без ответа.

– Мы периодически регистрируем новые товарные знаки под различные бизнес-задачи, детали не комментируем, — цитирует vc.ru комментарии «Яндекса» по этому поводу.

Действительно, «ЯКредит», «ЯБиржа», «ЯБрокер», «ЯВклад», «ЯКапитал», «ЯСтраховка» и не только эти товарные знаки были поданы «Яндексом».