Бывшего вице-премьера Башкирии Дмитрия Шаронова ждет суд

Прокуратура Орджоникидзевского района Уфы утвердила обвинительное заключение в отношении директора АО «Институт Нефтехимпереработки» и бывшего вице-премьера Башкирии Дмитрия Шаронова. Он обвиняется в сокрытии денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, у предприятия образовалась задолженность по налогам в размере 32 млн рублей. Чтобы избежать списания долга, директор переводил средства от сделок контрагентам в обход расчетного счета компании, утаив таким образом свыше 4 млн рублей. Доказательством этого послужили письма, направляемые руководством Института, с указаниями «о перечислении денег напрямую сторонним организациям», отмечает Коммерсантъ Уфа.

Дмитрий Шаронов вину не признает. «Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд для рассмотрения по существу», – сообщила помощник прокурора Башкирии по взаимодействию со СМИ и общественностью Регина Батталова.

Если вина Дмитрия Шаронова будет доказана, ему грозит наказание – от штрафа на сумму от 200 до 500 тыс рублей, до лишения свободы на срок до трех лет.