В Москве свирепствует новый агрессивный штамм коронавируса. Власти готовы к жестким решениям

Сергей Собянин сообщил о более агрессивном штамме коронавируса в столице.

Это связано с тем, что в Москве фиксируется не исходный штамм SARS-CoV-2, а новая, более агрессивная мутация. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин, подчеркнув, что это существенно осложняет борьбу с эпидемией.

Мэр сообщил, что, если динамика госпитализаций сохранится, возникнет необходимость перепрофилирования большего числа лечебных учреждений для борьбы с коронавирусом.

По заявлению Собянина, Москва приблизилась к принятию более жёстких решений по ограничительным антиковидным мерам.

– К сожалению, то, с чем мы боролись в прошлом году, с китайским вирусом — уханьским, сегодня его в Москве практически нет. Пришла новая мутация, новый штамм действует. Он более агрессивный, более тяжело переносится, быстрее распространяется. Пробивает значительно больше иммунитет человека, — цитирует мэра столицы ТАСС.

По Словам Собянина, в настоящее время в Москве развернуто 17 тысяч коек для лечения заболевших коронавирусом, скоро их число превысит 20 тысяч, чего не может себе позволить «практически ни один европейский город».

– Но ещё раз скажу, что всё равно это не безграничные возможности, мы находимся очень близко к более жёстким решениям, — временным, но жёстким решениям по ограничениям, — отметил Собянин.