Ростовская мэрия хочет продать частнику Центр оплаты услуг ЖКХ

Администрация Ростова-на-Дону рассматривает возможность приватизации Единого расчетного центра. Разговор об этом сегодня, 16 июня, шел на депутатских слушаниях в Ростовской гордуме.

Инициатива включить предприятие в план приватизации исходила от директора департамента имущественных и земельных отношений администрации Ростова Александра Безбородых. По мнению чиновника, пакет акций ЕИРЦ (Единого информационно-расчетного центра) необходимо передать в частные руки, поскольку его круг деятельности уменьшился, а прибыль сократилась из-за того, что от услуг предприятия отказались, в частности, «Ростовводоканал» и «Теплокоммунэнерго».

Позицию Александра Безбородых поддержала думская постоянная комиссия по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности. По убеждению депутатов, предприятие необходимо реализовать, пока оно не стало банкротом и за него еще можно выручить какие-то деньги.

Пока депутаты не приняли решения по этому вопросу. Его планируют обсудить на очередном заседании комиссии по муниципальной собственности.