Строители COVID-госпиталя на Автозаводе жалуются на многомиллионную недоплату за работу

Подрядчик строительства коронавирусного госпиталя в Нижнем Новгороде на базе инфекционной больницы №3, ООО «Строй-П», пожаловался региональному правительству на неоплату своей работы.

Как выяснилось, речь идет о сумме порядка 100 млн рублей.

В своем обращении строители пояснили, что «организация находится на грани банкротства» и не имеет возможности рассчитаться с субподрядчиками.

В то же время правительство Нижегородской области не понимает, о какой недоплате идет разговор. Как пояснил представитель правительства, по представленной застройщиком информации, все работы в рамках заключенных контрактов подрядчику оплачены. «Заказчику строительства дано поручение все спорные вопросы решить в судебном порядке», – добавили в правительстве в ответ на обращение.

Напомним, коронавирусный госпиталь начали строить 9 мая прошлого года, заказчиком выступил ГКУ НО «Нижегородстройзаказчик», закупка осуществлялась у единственного поставщика – АО СЗ НО «Дирекция по строительству», глава которого Андрей Нечаев сейчас находится под следствием по подозрению о взяточничестве.

Бюджету объект обошелся в 471,4 млн рублей.