Владимир Путин отправил в отставку двух скандальных силовиков

Президент России Владимир Путин своим Указом отправил в отставку замминистра внутренних дел Чечни, генерал-майора полиции Апти Алаудинова, и зампрокурора Московской области Семена Якубова.

Апти Алаудинов получил скандальную известность после шуточного «подзатыльника» портрету главы республики в 2019 году – впоследствии он пытался опровергнуть эту информацию, присягнув на верность Рамзану Кадырову.

Семен Якубов, как стало известно, подал рапорт об отставке на фоне скандала и служебной проверки в связи со стрельбой в башне «Москва-Сити» – один из гостей бизнесмена Дмитрия Павлова, предприниматель Гавриил Юшваев, охранник которого устроил перестрелку в ресторане, пытался урегулировать вопрос с расследованием дела через зампрокурора Якубова.

Кроме упомянутых силовиков, оказавшихся в центре скандалов, Указом Президента отправлен в отставку начальник Главка МЧС по Пермскому краю Андрей Бубенцов.

Стоит добавить, что одновременно с этими громкими отставками глава государства провел общую ротацию кадров – 18 генералов и полковников МВД получили повышение по службе или сменили регионы службы.

На фото: генерал-майор полиции Апти Алаудинов.