Омский суд взыскал с конкурсного управляющего многомиллионные убытки

По решению Арбитражного суда, бывший конкурсный управляющий ООО «Газинвест-Восток» Александр Вайсберг должен покрыть убытки предприятия, накопившиеся за время его руководства.

Решение вынесено по иску нынешнего конкурсного управляющего предприятия Антона Воронцова.

Как выяснилось, ООО «Газинвест-Восток» было признано банкротом в 2016 году, конкурсным управляющем назначен был Александр Вайсберг. После двух лет руководства он был отстранен от дел судом, его место занял Антон Воронцов. Однако выяснилось, что за время руководства прежнего управляющего предприятие успело «обрасти» убытками в сумме 325,5 млн рублей. Именно такая сумма была заявлена в иске Антона Воронцова.

В сентябре, после обращения Антона Воронцова в Арбитражный суд, имущество ответчика было арестовано в качестве обеспечительной меры на сумму, указанную в иске. Однако суд счел обоснованным только треть заявленной суммы – 103 млн рублей, именно такой долг предстоит теперь выплатить Александру Вайсбергу.

«Взыскать с арбитражного управляющего Вайсберга Александра Петровича в конкурсную массу общества с ограниченной ответственностью «Газинвест-Восток» убытки в размере 103 518 113 рублей», – говорится в судебном решении.

К слову, такая крупная сумма убытков впервые фигурирует в судебной практике Омска.

Решение суда пока не вступило в силу и может быть обжаловано.