Протесты рестораторов Петербурга против ковид-ограничений вызвали возмущение в Кремле

Неуважением к людям назвал сопротивление руководства некоторых заведений Санкт-Петербурга ограничительным мерам, введенным региональным правительством, пресс-секретарь Российского президента Дмитрий Песков.

«Кремль не может в это вмешиваться, все-таки это прерогатива властей региона. Но, конечно, создание каких-то движений «сопротивления», вот это ресторанное движение – это получается сопротивление не региональным властям, это сопротивление людям, жизнь которых они собираются подвергнуть опасности», – сказал Дмитрий Песков.

Напомним, ранее сообщалось, что порядка 40 баров и ресторанов Северной столицы выступили против приостановки работы в праздничные дни, заявив о решении продолжить принимать гостей вопреки запрету региональных властей.

В попытках уладить ситуацию, глава прокуратуры Санкт-Петербурга Сергей Литвиненко и вице-губернатор Евгений Елин провели встречу с рестораторами.

Результатом обсуждения, как сообщалось в сми ранее, стали предложения о смягчении ограничений (от рестораторов) и альтернативных вариантов развития бизнеса (от властей), которые направят в Смольный для дополнительного анализа и выработки решения, которое устроило бы всех.