Северной столице угрожает полный локдаун

Санкт-Петербург находится практически на грани введения тотального карантина, заявил в своем еженедельном радиообращении жителям региона губернатор Александр Беглов.

По его словам, сейчас ситуация с распространением инфекции достигла критической точки, больницы и поликлиники переполнены, а медперсонал работает на износ. «До Нового года нам есть куда госпитализировать тяжелых пациентов с COVID. Дальше – красная черта, за которой отмена плановой медицинской помощи и перевод всех клиник на инфекционный режим», – отметил губернатор.

Таких радикальных мер можно избежать в одном случае – более ответственно относиться к здоровью своему и окружающих, с пониманием отнестись к необходимости встречать новогодние праздники дома и соблюдать все санитарные регламенты.

«Нельзя допустить, чтобы новогодние праздники превратились в марафон передачи коронавируса и в конечном счете обернулись для тысяч горожан госпитализацией или еще более тяжким исходом», – подвел итоги Александр Беглов.

4 декабря в Петербурге были введены новые, еще более суровые ограничительные меры. Приостановлена работа театров, выставок, музеев, концертных залов, а с 30 декабря по 3 января будут закрыты двери всех кафе и ресторанов города.