Рестораторы Петербурга просят власти компенсировать им убытки из-за новых коронавирусных ограничений

Представители бизнеса потребовали у властей Петербурга компенсировать их финансовые потери из-за запретов.

Межотраслевой координационный совет гостеприимства, объединяющий рестораторов, отельеров и туроператоров Санкт-Петербурга, потребовал от  Александра Беглова смягчить коронавирусные ограничения в период новогодних каникул и компенсировать бизнесу финансовые потери.

Рестораторы  выразили несогласие принятым  мерам по закрытию всей туристической отрасли. Они считают,  что запреты создают условия для неравной конкуренции между регионами, а также приведут к гибели предприятий малого бизнеса.

– Объявляя локальные ограничения/закрытия на несколько недель, Вы не предлагаете одновременно мер поддержки предпринимателям, в то время как потери по сравнению с прошлым годом в каждом отдельном предприятии составляют до 95% оборота. Кто компенсирует предприятиям эти деньги?— задаются вопросом предприниматели.

Авторы обращения требуют от главы города в пятидневный срок пересмотреть новую редакцию постановления, отменив полный запрет на работу предприятий общественного питания, с соблюдением рекомендаций и правил Роспотребнадзора, наличия действующего QR-кода.

Вместе с тем в письме содержится призыв к Смольному при падении оборота в предприятии более чем на 30 процентов  компенсировать разницу предпринимателям из государственного или городского бюджета.