Торговому малому бизнесу Липецка дали год отсрочки для исхода из «шалашей»

Во вторник, 1 декабря, со всех сельскохозяйственных рынков Липецкой  области должны были исчезнуть временные торговые точки. Речь идет о палатках и навесах. Данное решение было принято не вчера. Его давно  закрепили  в региональном законе «О некоторых вопросах, связанных с организацией розничных рынков на территории Липецкой области».

Однако 30 ноября  вице-губернатор Липецкой области Дмитрий Аверов  в своем Инстаграмме написал об отсрочке для предпринимателей.
– Принятое решение было абсолютно правильным. Уверен, что переход к капитальным строениями на рынках – это цивилизованный, эстетичный и удобный для посетителей формат. Но… Решение было принято до пандемии, – написал чиновник.
Он упомянул  о тринадцати  действующих в Липецкой области  сельскохозяйственных рынках. Чиновник сообщил, что из-за ограничительных мер по коронавирусу рынки потеряли 18 процентов своих  клиентов.
Аверов считает, что в подобных условиях требовать капитальной стройки – значит разорять важный и нужный сегмент торговли.
Дмитрий Аверов полагает, что торговому малому бизнесу для исхода из «шалашей» нужно дать год отсрочки.