Уголовное дело экс-главврача Центра Медпрофилактики направляется в суд в Перми

В Перми завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего главного врача Центра Медицинской профилактики Марины Друговой. Её обвиняют в крупном мошенничестве и хищении бюджетных средств, сообщают местные сми со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что Марина Другова была задержана в июне текущего года, а позже отпущена из СИЗО под залог в 3 млн рублей. Ей инкриминируются мошеннические действия с использованием служебного положения. По версии следствия, бывший главврач устраивала на работу «мертвые души» – своих знакомых, которые к учреждению отношения не имели и на рабочих местах не показывались. Однако зарплата и премии им начислялись, а затем присваивались главврачом.

Кроме того, как выяснилось в ходе расследования, Марина Другова оформляла фиктивные договоры на оказание услуг медучреждению сторонними организациями. Стоит ли говорить, что работы по договорам не проводились, а перечисленные средства обналичивались и передавались опять-таки главврачу ЦМП.

Точное количество эпизодов мошенничества пока не известно, однако, по информации из собственных источников, общая сумма похищенных через сторонние организации средств близка к одному миллиону рублей.

Сейчас Марине Друговой предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, после чего будет составлено обвинительное заключение, которое будет направлено на утверждение прокурору и затем передано в суд.