Ростовский губернатор уволил видных чиновников совета по культуре и сократил его функции

Глава региона Василий Голубев принял решение об отставке четырех чиновников из совета по культуре, искусству и архитектуре при губернаторе Ростовской области.

Под сокращение попали главный архитектор Ростовской области Игорь Далаксакуашвили, начальник управления территориального развития и архитектуры Минстроя региона Владимир Горелкин, профессор кафедры градостроительства Южного Федерального университета Александр Бояринов и секретарь «Союза художников России» в Ростовской области Олег Игнатов.

Подверглось изменениям и само ведомство – теперь из названия совета исключено слово «архитектура» – соответственно, теперь совет не будет обсуждать вопросы, связанные с архитектурой.

Поскольку совет по культуре и искусству при губернаторе – структура, работающая на общественных началах, то назвать увольнение его членов «кадровыми чистками» было бы не совсем корректно. В то же время, трансформация в органе связана, как все понимают, с недавним заявлением губернатора о том, что «работать в дальнейшем предстоит с теми, кто готов работать, не считаясь со временем, меняя свой обычный ритм жизни».