Самарский губернатор пригрозил муниципалитетам режимом ЧС в случае игнорирования ограничений

Дмитрий Азаров на заседании оперштаба озвучил вполне конкретные меры в отношении целых районов области, где ситуация с коронавирусом выходит из-под контроля.

По словам губернатора, главам муниципалитетов пора вспомнить об обязанностях и позаботиться об обеспечении безопасности жителей. В частности, недовольство главы региона вызвали вскрывшиеся факты работы организаций общепита в некоторых муниципальных образованиях в ночное время, невзирая на запрет, и другие факты игнорирования введенных в регионе ограничительных мер.

Теперь в тех городах и селах, где местному начальству не удастся добиться соблюдения новых требований, будет вводиться тотальный карантин вплоть до закрытия границ муниципалитета с запретом на въезд – выезд. «Будем объявлять у вас режим ЧС и закрывать район или город целиком. Нам не нужно распространение инфекции», – прокомментировал Дмитрий Азаров.

По словам губернатора, сейчас уже это представляется единственной мерой по борьбе с разгильдяйством в тех районах, где зафиксирован неконтролируемый рост заболеваемости коронавирусом.