На Мытном рынке не будет пятиэтажного торгового центра. А что будет?

Владелец Мытного рынка в Нижнем Новгороде Ваган Багдасарян отказался от планов на возведение на его территории пятиэтажного торгового центра. На этом настаивает руководство города, поручившее ему скорректировать проект в соответствие с требованиями по сохранению памятников культуры и старины.

По словам заместителя главы региона Сергея Морозова, «Мытный рынок – знаковое для города место. Он расположен в границах исторических территорий «Старый Нижний Новгород» и объекта археологического наследия «Культурный слой города Нижнего Новгорода». Многие жители, общественники и градозащитники высказывают опасения о сохранности объектов культурного наследия».

Сам владелец Мытного рынка не возражает против изменения проекта строительства на Мытном рынке, тем более что в случае отказа он вообще может не получить разрешение на застройку. По словам Вагана Багдасаряна, вместо ТЦ теперь запланировано строительство сельскохозяйственного рынка в 2-3 этажа. «Как будет выглядеть проект, будет известно примерно через месяц, когда завершится корректировка проекта», – сказал собственник.