Стала известна судьба отправленных в отставку министров. Названы преемники

Ранее озвученная информация о возможной отставке министров подтвердилась.

Экс-министр энергетики предложен на рассмотрение Госдуме РФ в качестве вице-премьера. Его место в министерстве займет гендиректор «РусГидро» Николай Шульгинов.

На должность главы в министерстве транспорта вместо отправленного в отставку Евгения Дитриха предложен генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.
Кандидатуру Александра Козлова в качестве министра природных ресурсов вместо Дмитрия Кобылкина также предложено рассмотреть парламентариям. Ранее Александр Козлов руководил министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики с мая 2018 года, его место может занять глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Подтвердилась информация об отставке Владимира Якушева, вместо него предложена кандидатура первого заместителя министра Ирека Файзуллина.
Кандидатуры в Госдуму выдвинул Михаил Мишустин.

– Все они имеют большой опыт эффективного решения задач в различных отраслях. Хорошо зарекомендовали себя на предыдущих местах работы. Рассчитываю, что после рассмотрения депутаты поддержат эти кандидатуры, – заявил премьер-министр Оперативное совещание с вице-премьерами.