Четыре министра отправляются в отставку

Различные источники сообщают о возможности Указов об отставке четырех министров – министра транспорта Евгения Дитриха, министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, министра энергетики Александра Новака и министра строительства и ЖКХ Владимира Якушева.

Собственные источники подтвердили то, что парламентарии Госдумы РФ уведомлены о том, что сегодня пройдут внеплановые заседания следующих комитетов – по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству; по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям; по транспорту и строительству, а также комитета по энергетике.

Назначение преемников пройдет в соответствии с новым порядком формирования Правительства РФ.

Называются новые позиции, на которые могут перейти министры. Дмитрию Кобылкину прочат должность заместителя главы «Новатэк», Владимиру Якушеву – должность полпреда президента в Уральском федеральном округе. Прогнозы о том, что Евгений Дитрих пересядет с министерского кресла на губернаторское в Белгородской области, строились давно. Не исключено, что Александр Новак может быть назначен первым вице-премьером правительства России. В настоящее время этот пост занимает Андрей Белоусов.

Обсуждение кандидатур на освобождающиеся министерские посты начнется уже сегодня, в понедельник, 9 ноября.

Помимо того, появилась информация о том, что может покинуть свой пост и глава Федеральной Антимонопольной Службы Игорь Артемьев, пятнадцать лет, руководивший этой структурой.