Прокуратура Челябинска добивается ужесточения наказания Евгению Тефтелеву

Прокуратура Челябинской области намерена обжаловать приговор, вынесенный 28 октября бывшему мэру Челябинска Евгению Тефтелеву. С этой целью в суд было внесено апелляционное представление, «поскольку приговор является несправедливым ввиду чрезмерной мягкости», – поясняет старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Напомним, экс-мэр Челябинска был признан виновным в получении крупной взятки от владельца строительной компании. Взятка в 2,5 млн рублей, как доказало следствие, предназначалась за общее покровительство бизнесмену и обеспечение ему возможности получать муниципальные контракты.

28 октября суд приговорил бывшего чиновника к наказанию в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в 37,5 млн рублей.

Однако, как считает прокуратура, Евгений Тефтелев получил такое мягкое наказание необоснованно. Представители ведомства указывают, что суд не учел всех обстоятельств дела и общественной опасности совершенного преступления, и просят пересмотреть приговор бывшему высокопоставленному чиновнику в сторону увеличения – до 6,5 лет лишения свободы, а штраф увеличить до тридцатикратного размера – 75 млн рублей.