В Челябинске мошенники вымогают деньги от имени губернатора

Челябинские правоохранители напоминает южноуральцам, что в регионе активизировались мошенники. И схемы очень разнообразны.

О новом виде мошенничества в Челябинской области  рассказала  первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

В социальных сетях чиновница выложила  фото якобы с письмом непосредственно от губернатора  Алексея Текслера. В письме  он якобы просит выделить  более 300 тысяч рублей на обустройство в регионе квартир для детей-сирот.

– От лица правительства Челябинской области мошенники рассылают письма с просьбой оказать финансовое содействие в реализации тех или иных социальных инициатив или программ. После получения письма обзванивают адресатов и ссылаются на меня. Уже известны случаи, что люди откликались и переводили средства на счета недобросовестных граждан. Это фальшивка! Все программы финансируются из федерального и областного бюджетов,— предупредила  Ирина Гехт.

Она просит жителей  быть бдительными. Получателям необходимо  обращать внимание на адреса электронной почты. Чиновники  в официальных документах указывают почту исполнительного органа. Адреса можно найти  на официальном сайте правительства Челябинской области.