Вторая волна COVID «на подходе» – машины скорой помощи опять выстаиваются в очереди

Очереди из машин скорой помощи зафиксированы перед Покровской больницей в северной столице.

Комментарии по поводу по поводу очереди возле стационаров, перепрофилированных для заболевших коронавирусом COVID-19 прозвучали от российского Минздрава.

Как оказалось российское ведомство проводит аудит готовности здравоохранения к новому эпидемиологическому сезону. Такое поручение дал российский министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Грядет сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями – в этом плане маршрутизация и «сортировка» пациентов выходят на первый план, таков смысл прозвучавших комментариев ведомства.

Согласно официальной статистике, Санкт-Петербург находится на третьем месте по уровню заболеваемости коронавирусом. На настоящий момент в Топ-10 регионов входит Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижегородская, Свердловская, Ростовская, Воронежская, Иркутская   области, а также Ханты-Мансийский АО и Красноярский край.

В распоряжении редакции оказалось письмо (копия) главного государственного врача Ростовской области Ковалева к губернатору Ростовской области, главе Администрации города и прокурору Ростова-на-Дону.

В письме говорится о том, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией остается напряженной, стабилизировать эпидемиологическую ситуацию не удалось. В связи с этим главный санитарный врач предлагает властям муниципального центра и области ввести ограничения на проведение массовых мероприятий, запретить проведение спортивных соревнований, а также приостановить работу ночных клубов. Речь в письме идет о введении ограничений для работы предприятий и индивидуальных предпринимателей, чья деятельность связана с организованным временным досугом детей в помещениях общеобразовательных учреждений. Часть сотрудников муниципальных учреждений предлагается перевести на работу в удаленном доступе, а прием граждан организовать по предварительной записи.