В Нижнем Тагиле выставили на продажу легендарную пиццерию

За восемьдесят миллионов рублей в Нижнем Тагиле выставили на продажу здание легендарной пиццерии в центре города –  на улице Первомайской. Городские власти считают постройку незаконной.

Эта точка общественного питания работала в городе  более 25 лет. Возле нее по истечении времени открыли  ещё одно  кафе –  «Хуторок». Оно также выставлено на продажу.

Объявление о продаже кафе размещено на сайте  Avito. Приобрести здания  пиццерии и кафе площадью 1450 квадратных  метров можно за 80 миллионов  рублей.

В объявлении говорится, что продавец готов рассмотреть предложения по смене арендатора, но только в том случае, если обе точки будут сданы разом по ставке 1 миллион  рублей в месяц.

Недавно бизнес переместился на проезд Ленина напротив КДК «Современник». Филиал заведения  работает и в здании музея-заповедника «Горнозаводской Урал».

Однако в  тагильской мэрии считают пристройки возле дома № 19 по улице Первомайской незаконными.

Чиновники сообщили, что «застройщику разрешения на реконструкцию кафе со строительством пристроев и на ввод объекта в эксплуатацию администрацией Нижнего Тагила не выдавались».

На их взгляд, это признаки административного правонарушения. Власти города в адрес застройщика направили  письменное предостережение о недопустимости нарушения норм земельного законодательства. Сроком устранения нарушения — 21 сентября 2020 года. Предпринимателю предложено демонтировать постройки.