Сто дольщиков пока не смогут въехать в многоэтажку на Коммунаре

Около ста владимирских  дольщиков в течение двух лет  не могут въехать в новостройку, у которой превышена высотность.

Местные чиновники в настоящее время разрабатывают пути решения данной проблемы. Дело в том, что дом построен с нарушениями в охранной зоне. Это дом N19 по улице Центральной в Коммунаре.

– 94 дольщика не могут получить свои ключи с 2018 года. Всему виной – грубое нарушение, допущенное застройщиком. Высота дома – 32,35 метра, тогда как предельные параметры на данной территории, которая входит в зону охраны достопримечательного места регионального значения, составляют 21 метр. Построено два лишних этажа, – говорится в официальном  сообщении администрации.

Ранее региональные  власти  планировали внести изменения в проект охранной зоны, на котором расположено здание. Однако  в российском  Министерстве культуры заявили, что  законом точечный подход в изменении градостроительных регламентов в зонах охраны объекта культурного наследия не предусмотрен.

Но власти не считают ситуацию безвыходной.  По поручению главы Владимирской области  Владимира Сипягина сейчас прорабатываются  другие возможные пути. Это  изменение установленных зон охраны в целом. Второй вариант заключается  в применении механизмов Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Как известно, застройщиком многоквартирного дома N19 по улице Центральной в Коммунаре является компания  “Система”. В составе построенного объекта 125 жилых и 35 нежилых помещений.