Власти Удмуртии дополнительно поддержат бизнес кинотеатров

Власти  Удмуртии готовят  дополнительные меры поддержки бизнеса, в том числе для местных кинотеатров. Их представят уже  в сентябре. Об этом рассказал  первый вице-премьер республики Александр Свинин на встрече с журналистами.

– Мы не можем прогнозировать, когда они снова смогут заработать. Поэтому они получат дополнительные меры поддержки от республики. Они будут заключаться и в отсрочках, и в снижении, в ряде случаев вообще в отказе от налогообложения — там будет налог на имущество, налог на землю. Те, кто сидит на УСН, еще и получат минимальную ставку по УСН. И все эти налоги перенесем в 21 год, потому что по сути они весь 20 год потеряли, – отметил чиновник.

По его словам, это  коснется  тех отраслей, которые до сих пор не могу работать. И прежде всего – это кинотеатры региона.

Как известно,  кинотеатры в республике  пятый месяц остаются закрытыми. Однако их работа возобновлена практически по всей стране. Им  разрешили открыться при условии соблюдения требований Роспотребнадзора.

Представители этого бизнеса отмечают, что вынужденный  простой уже лишил площадки порядка 50 процентов от планируемых на год доходов. Отсутствие же  громких премьер до конца не позволяет планировать уровень доходов после открытия.

Ижевские предприниматели утверждают, что готовы работать с соблюдением всех норм.