Крупнейшего уфимского перевозчика хотят обанкротить

Крупнейший  пассажирский  перевозчик города  Уфы Фанис Батыров может стать банкротом. Угроза исходит от владельца  группы компаний «Башмилк» Александра Никитина, который подал уведомление  о своём намерении  в Федресурс.

Перевозчик Фанис Батыров выступает заёмщиком Александра Никитина. В 2018 году он взял у него под 20 процентов  годовых почти десять миллионов  рублей и обязался вернуть деньги до конца прошлого года.

Согласно судебным материалам, заем остался непогашенным, а каждый день просрочки предусматривал выплату неустойки в размере 0,1 процента. В начале августа этого года Александр  Никитин взыскал с Фаниса Батырова 11,07 миллиона рублей –  это сумма основного долга и проценты. Средства  должны быть перечислены судебным приставам из-за стомиллионного долга Александра Никитина перед известным уфимским предпринимателем, владельцем компании «Аквамак-процессинг» Олегом Макаренко.

Уфимский перевозчик называет подачу уведомления о банкротстве необоснованной, так как  судебное решение ещё не вступило в силу, и полагает, что таким образом Никитин хочет ударить по его имиджу. По словам Батырова, он уже погашает долг.