В Башкирии построят овощехранилище за семь миллиардов

Более семи миллиардов рублей вложит компания «Времена года» в создание оптово-распределительного центра в Башкирии.

Соглашение о намерениях по реализации инвестиционного проекта подписано с республиканским правительством на инвестсабантуе «Зауралье» в Сибае.
Овощехранилище контейнерного типа емкостью порядка 100 тысяч тонн в год построят в Благовещенске. Под это предусмотрен участок в 30 га, площадь хранилища составит около 80 тысяч квадратных метров.
Руководители компании «Времена года» говорят, что они зарегистрировали отдельную фирму, поэтому все налоги будут оставаться в республике.

Первую очередь предприятия, рассчитанная  на 40 тысяч тонн,  планируют  ввести к аграрному сезону 2022 года, второй этап будет завершен  к 2023 году.
Создание этого овощехранилища позволит увеличить производство сельскохозяйственной  продукции в Республике Башкирия. Ведь, как известно, местным производителям в настоящее время негде хранить полученный урожай.
В оптово-распределительном центре создадут около 150 рабочих мест.
В рамках состоявшегося инвестфорума был подписан несколько соглашений – с компанией  «ДМС» о намерениях по реализации проекта по возведению завода по производству молочной продукции, а также с компанией «Ситно» по созданию цеха по производству макаронных изделий.

Компания «РегионТермоСтрой» построит в регионе комбикормовый завод, а агрофирма «Байрамгул» займется модернизацией хозяйственного комплекса.