В Свердловской области открывают детские сады и рестораны

Предприятия общественного питания Свердловской области могут заработать в обычном режиме в самое ближайшее время – во вторник,  18 августа. Об этом сообщил представителям местных средств массовой информации  президент региональной Ассоциации кулинаров и рестораторов Олег Пономарёв.

По его  словам, 14 августа текущего  года прошло  совещание с участием временно исполняющего обязанности  губернатора Алексея Орлова. Стороны в ходе переговоров  встречи  достигли положительной  договорённости –  если в области  будет сохранена  динамика по снижению заражаемости коронавирусом, то кафе и ресторанам  разрешат работать в обычном режиме.

В настоящее время точки общественного питания  работают здесь в формате летних веранд, а также на доставку и на вынос готовых блюд.

Ранее сообщалось о том, что свердловские рестораторы предупредили  власти о своем  массовым закрытием, если те не разрешат им работать  в штатном  режиме. Руководители организаций общепита просили  снизить ставку по единому налогу на вмененный доход и дать возможность получить отсрочку по арендной плате.

Информация предпринимателей подтвердилась –  18 августа, снимаются все ограничения на работу организаций общепита. Постановление подписал 17 августа и.о. губернатора региона Алексей Орлов.

В Свердловской области  без всяких  ограничений  могут работать рестораны, кафе, столовые, буфеты, бары, закусочные, базы отдыха, дома отдыха и санаторно-курортные организации.

Также на Среднем Урале  открываются детские сады.