На бывшего директора красноярской типографии завели уголовное дело за растрату

В городе Красноярске направили  в суд уголовное дело экс-директора краевой типографии «Офсет». Прокуратурой утверждено  обвинительное заключение.

Бывшего  руководителя предприятия – крупнейшей типографии в   регионе, единственным акционером которой является Красноярский край, – обвиняют  в растрате 37 миллионов рублей. Это  ч. 4 ст. 160 УК – растрата в особо крупном размере.

Как установило следствие, в период с февраля по сентябрь 2015 года директор типографии  поручил своим подчиненным подготовить договоры о проведении работ, которые по техпричинам не могли быть исполнены. Фиктивные документы были проведены через бухгалтерию типографии, и средства затем  попали  на счета подконтрольной руководителю компании.

Дело рассмотрят в Железнодорожном районном суде.

Как известно, это не первое громкое  разбирательство на полиграфическом предприятии Красноярского края. В 2017 году бывшего генерального директора обвиняли в крупных перед работниками, которые составили более семи с половиной миллионов рублей.

Пост генерального директора с 2012 по 2015 год занимал Дмитрий Чакалов. Его досрочно отправили в отставку в сентябре 2015 года. На предприятии выявили серьезную кредиторскую задолженность в 114 миллионов  рублей и убыток более 41 миллиона рублей. Недвижимость типографии «Офсет» была выставлена  на торги. Затем  предприятие неоднократно требовали признать банкротом.