В мэрии знают, кто портит воздух в Новосибирске

Мэрия города Новосибирска добивается проверки на кудряшовском свинокомплексе.

У  ее чиновников  есть предложения от разработчиков, которые призваны  решать проблему  по устранению неприятного запаха.

— Проблема неприятных запахов для города остается актуальной. Проводится большая работа по мониторингу ситуации. Комитет по экологии мэрии отслеживает периодичность появления сильных запахов. Пики обнаружены в ночь со среды на четверг и с субботы на воскресенье. Именно тогда, видимо, применяются какие-то упрощенные технологии, связанные с появлением сильных запахов плюс роза ветров, — рассказал  на пресс-конференции мэр  Анатолий Локоть.

По словам мэра, к настоящему моменту  составлена карта появления неприятных  запахов. Здесь намерены обратиться  к главе региона, в  прокуратуру, Роспотребнадзор с целью организации мероприятий по проверке  Кудряшовского свинокомплекса на предмет соблюдения всех необходимых технологий.

Дело в том, что это предприятие  расположено  не на городской земле и находится в частной собственности. Поэтому  необходимы  решения надзорных  органов,  власти и хозяйствующего субъекта.

– Думаю, что координация действий различных субъектов власти приведет к решению проблемы, формировавшейся ни один год. Наша политическая воля — не отступать в решении этого вопроса, заявил Анатолий Локоть.