Липецких бизнесменов оштрафовали на миллионы

В Липецке обнародованы данные о штрафах за нарушение мер профилактики COVID-19.

В пресс-службе Липецкого областного суда сообщили, что 73 предпринимателя были привлечены  к административной ответственности за несоблюдение мероприятий по профилактике коронавируса.

12 дел в настоящее время находятся на рассмотрении в суде. 28 материалов вернули в направившие их ведомства или передали по подведомственности.

Среди  нарушителей, главным образом, предприниматели, занятые в сфере торговли.

– Типичные нарушения касались несвоевременного проведения влажной уборки и проветривания помещений, несоблюдения работниками масочного режима и социальной дистанции, допуска на рабочие места сотрудников без измерения температуры тела, несоблюдения запрета приема пищи на рабочих местах, отсутствия отдельных помещений для приема пищи, отсутствия у продавцов прозрачных ограждений (экранов) для снижения риска заражения от посетителей, — сообщили в  пресс-службе областного суда.

Индивидуальные  предприниматели были  штрафованы на сумму от 30 до 50 тысяч рублей, юридические  лица на сумму   от 100 до 300 тысяч. Однако  суды назначали штраф ниже низшего предела. Так максимальный размер штраф для липецкой компании составил 100 тысяч рублей.

Общая сумма штрафов составила два миллиона  155 тысяч  рублей.