Названа скандальная причина отставки вице-мэра Екатеринбурга

Мэр города Екатеринбурга Александр Высокинский отстранил от занимаемой должности своего заместителя по социальной политике.

Причиной отставки стало систематическое нарушение дисциплины.

Глава города Екатеринбурга Александр Высокинский отстранил от работы заместителя по вопросам социальной политики Дмитрия Баранова.

Как сообщают  открытые источники, тому причиной стало постоянное нарушение рабочей  дисциплины. Александр Высокинский  отметил, что подобная  ситуация продолжается около года.

– Во-первых, у Дмитрия Баранова уже есть два дисциплинарных высказывания. Во-вторых, он не подключался к ситуации с коронавирусом — глава в ручном режиме решал все вопросы вместе с Денисом Демидовым – главой  горздрава Екатеринбурга. В-третьих, он периодически уходит в запои, оформляя больничные задним числом. В результате отрасли работают сами по себе,— рассказал собеседник “Ъ-Урал”.

Источники также утверждают, что Дмитрию Баранову предложили  написать заявление об увольнении по собственному желанию, но чиновник отказался.

– Ему по-хорошему предлагали уйти, он не захотел. Работать с таким замом стыд и позор. Его уволят в любом случае: либо по собственному желанию, либо по статье,— отметил  собеседник.

В настоящее время  исполняющим обязанности заместителя мера по социальной политике является глава комитета по социальной политике мэрии Екатеринбурга Елена Левина.

Дмитрий Баранов стал работать в мэрии с 2005 года. На пост заместителя мэра Екатеринбурга  он был назначен 10 декабря 2018 года.