Россельхознадзор выявил нарушения при производстве перепелиного мяса на одном из тульских предприятий. Речь идет о компании «Перепелкины и ЖоевЪ», которая работает в Кимовском районе. В текущем месяце надзорное ведомство здесь обнаружило нарушения требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Нарушение допустил ветеринарный врач производства.
Так, с 17 июня по 10 июля она допустила на переработку продукцию, не соответствующую требованиям.
Проведенные лабораторные исследования показали, что более чем 15 кг перепелиного мяса — две партии замороженной грудки, ножки и тушки перепелов, заражены сальмонеллой. Как известно, это очень опасная бактерия, вызывающая пищевое отравление.
Россельхознадзор привлек врача предприятия к административной ответственности. Она оштрафована на десять тысяч рублей.
Ранее, во Владимирской области была обнаружена мясная продукция, опасная для здоровья потребителя.
Она не соответствовала санитарно-гигиеническим требованиям. Ее выявили при анализе проб мясного сырья, которые взяли на одном из крупных мясоперерабатывающих предприятий в городе Коврове в рамках государственного мониторинга.
В ходе лабораторных исследований в мясе был выделен возбудитель листериоза (Listeria monocytogenes). Он содержался в замороженном говяжьем фарше «Особый» производства ООО «Брянская мясная компания» и замороженном фарше «Сельский» ЗАО «СК „Короча”» (Белгородская область).
Оба названных предприятия входят в структуру АПХ «Мираторг».