Первая партия воронежской черной икры уже поступила в продажу.

Приобрести этот деликатес можно на осетровой ферме.

Как утверждают эксперты, продукт получился высококачественный. В рыбном хозяйстве говорят, что  в год готовы производить  тридцать тонн  осетрины и двести килограммов  икры. Но первая партия икры на продажу оказалась меньше – всего 20 килограммов.

Первая воронежская чёрная икра уже поступила в продажу. Однако купить этот дорогостоящий продукт пока можно только на панинской осетровой ферме. Примечательно, что спрос в настоящее время заметно превышает предложение.

На рыбной ферме заявили, что готовы производит до 30 тонн осетрины и до 200 килограммов икры в год.

Фасованный прямо на производстве продукт пока можно приобрести только здесь.

Производители уверяют, что  в банке только игра и соль. Чтобы не испортить вкус, оливковое масло производители  не добавляют.

Осетров выращивают в натуральном природном пруду. Это  позволяет сделать вкус рыбы и икры по-настоящему астраханским.

– Мы получаем икру, инкубируем, там её доращиваем. Это совместное, то есть своего рода межрегиональная кооперация. Мы посредников убираем. И икра уже будет уходить намного дешевле, нежели, допустим, по ценам, что предлагает рынок. На рынке, на осетра даже на 100 процентов  накручивают цену, – рассказал  глава крестьянско-фермерского хозяйства Анатолий Малахов.