В Башкирии двух чиновников арестовали за взятку

В башкирском  Баймаке предъявлено обвинение директору МБУ«Архитектура» и исполняющему обязанности начальника территориального отдела комитета по управлению собственностью министерства земельного имущества.

Крупных чиновников обвиняют в получении взятки группой лиц по предварительному сговору. Это п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ. В ходе следствия было установлено, что один из фигурантов уголовного дела  предложил риэлтору за взятку помочь ее клиентку в победе на электронных торгах.

После того, как она согласилась, чиновник обратился к своему знакомому, который был исполняющим обязанности начальника территориального отдела Комитета по управлению собственностью. Получив согласие, тот озвучил риэлтору цену решения вопроса и обозначил сумму мзды  в размере 200 тысяч рублей.

Женщина изначально  согласилась на это предложение, однако  затем передумала и  обратилась в правоохранительные органы.

18 июня после получения 150 тысяч рублей злоумышленники  были задержаны.

Директор МБУ  «Архитектура» свою вину сразу признал и дал показания в отношении себя и чиновника из министерства земельного имущества.

В отношении обоих обвиняемых была  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствие продолжает  устанавливать все обстоятельства совершенного преступления.

Ранее сообщалось, что в городе  Липецке чиновник был  арестован за взятку в размере 2,6 млн рублей.

Так, Советский районный суд города Липецка вынес решение об аресте подозреваемого во взятке в особо крупном размере заместителя директора ОКУ “Дорожное агентство Липецкой области”.

Чиновника задержали  сотрудники регионального Управления Федеральной службы безопасности.

СУ Следственного комитета России  по Липецкой области рассказали, что заместитель директора получил взятку в сумме 2,6 миллиона рублей от руководителя фирмы. Взамен он обещал  поспособствовать в заключении контракта, а также общее попустительство по службе.