Мэр Казани считает, что «люди расслабились»

Мэр Казани просит напомнить жителям столицы Татарстана  о соблюдении мер защиты от коронавируса. Речь идет о  пассажирах  общественного транспорта и посетителях торговых объектов.

Пассажирам общественного транспорта Казани и посетителям торговых центров  не нужно  расслабляться и забывать о мерах защиты от коронавируса.

Об этом мэр Казани Ильсур Метшин заявил  на онлайн-заседании городского штаба по противодействию распространению коронавируса.

– То, о чем докладывает Владимир Владимирович Жаворонков, не позволяет нам расслабляться. Нужно профилактическую работу вывести на новый уровень, напомнить горожанам, потому что люди расслабились, — отметил Ильсур  Метшин после того, как был заслушан  доклад заместителя министра здравоохранения Республики Татарстан — начальника Управления здравоохранения исполкома Казани Владимира Жаворонкова.

Чиновник  рассказал, что казанских медиков настораживает картина, которую можно в настоящее время  наблюдать в общественном транспорте и магазинах.

– В связи с теплой погодой наши граждане носят маски чисто формально, часто не закрывая нос или совсем спустив их на подбородок, — отметил заместитель министра.

По его мнению,  это может привести к неблагоприятным последствиям.

Мэр Казани Ильсур Метшин поручил Комитету по транспорту, муниципальным и частным перевозчикам, «Метроэлектротрансу» напомнить пассажирам о том, что необходимо  соблюдать меры индивидуальной защиты. Это   нужно сделать и в торговых объектах.

Как известно, перчатки и маски продолжают оставаться обязательными атрибутом горожанина  при нахождении в общественном транспорте, включая такси, магазины, а также места оказания различных услуг.

Сообщается, что по состоянию на 29 июня в Республике Татарстан за сутки было выявлено 42 новых случая заражения  Covid-19. Из них завозной лишь один. Об этом сообщила руководитель пресс-службы Президента  республики Лилия Галимова.

Госпитализированы 13 человек, 29 получают лечение на дому. По словам  Галимовой, наибольшее число заболевших выявлено в возрастной группе от 30 до 50 лет — 13 человек.

Как и прежде, больше всего заразившихся выявлено в городе  Казани — 20 и в Набережных Челнах — семь.

Среди сельских районов республики лидирует Нурлатский. Здесь  за сутки выявили три заболевших.

За весь период выявления коронавируса  в Татарстане зарегистрировано 4514 случаев заражения, выздоровели 3362 человека, в том числе 53 — за минувшие сутки. На лечении остаются 1137 человек.