Стало известно, как Казанский Кремль отреагировал на взрыв на Газпроме

Как известно, в ночь с 12 на 13 июня в столице Татарстана Казани произошел взрыв на кустовой базе компании «Газпром сжиженный газ». Это случилось  в момент слива жидкой фазы газа из железнодорожных цистерн в стационарные. Один человек в результате ЧП погиб, еще двое пострадали. Пожар потушили только после 16 часов 13 июня.

В ходе  пресс-конференции  официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала журналистам о том, что глава Республики Татарстан Рустам Минниханов оперативно получал информацию о взрыве на кустовой базе в Казани.

По словам чиновницы, вопросы промышленной безопасности в настоящее время остаются актуальными в повестке дня.

– В этой части вопрос проверок никогда не уходит на второй план, это достаточно важная часть. Этому в свое время даже было посвящено заседание Совета Безопасности Татарстана, где Рустам Нургалиевич Минниханов  заслушал доклады по ситуации с безопасностью на промышленных объектах и всегда очень жестко ставит задачу, для того чтобы усилить, в хорошем смысле, проверки на таких объектах, — рассказала представителям средств массовой информации Лилия  Галимова.

Она отметила, что в настоящее время Ростехнадзор ведет внеплановую проверку на предприятии. Эта инспекция может занять месяц. По сведениям самого предприятия, последняя проверка здесь проводилась в марте текущего  года. Помимо этого, сейчас на территории организации работает совместная комиссия органа и «Газпрома» по расследованию случившегося.

– Я думаю, что и сами компании заинтересованы в том, чтобы как можно оперативнее прийти к результатам и сделать соответствующие выводы. Рустам Нургалиевич с самого момента произошедшего оперативно получал информацию о том, что происходит, — отметила официальный представитель Казанского Кремля.

По ее словам, Рустам Минниханов получал данные о здоровье пострадавших в результате чрезвычайного происшествия. Он беседовал  с руководством профильных направлений этих компаний, для того, чтобы ему прояснили ситуацию, как это все происходило.

Лилия Галимова подчеркнула, что когда закончится  проверка надзорного ведомства, власти будут иметь представление о том, что там в действительности произошло.

– Что касается помощи, насколько известно, сейчас компаниями прорабатывается вопрос о сумме помощи поддержки пострадавшим и семье погибшего, — сказала Галимова.