Мэр Перми пригрозил расторжением контрактов с новыми перевозчиками

Мэр города Перми раскритиковал работу новых московских перевозчиков. Дело в том, что проблемы возникли сразу на нескольких маршрутах.

Как известно, в понедельник, 1 июня к работе в Перми приступили новые перевозчики. Однако  спустя всего лишь сутки мэр города  Перми Дмитрий Самойлов раскритиковал их работу и заявил, что рассматривает вопрос штрафов за нарушение расписания и возможность расторжения контрактов.

— По моему поручению департамент транспорта мониторит соблюдение требований контракта новыми перевозчиками. 1 июня допустила сбой компания «РТ-Лайн», были проблемы в работе автобусных маршрутов № 14 и 32. Не обеспечил полное выполнение графика и перевозчик «Автомиг» на маршрутах № 15, 20, 60. По итогам первого дня общее количество вывода автобусов на линию составило 92 процента, что гораздо меньше нормативного уровня, –  сообщил  чиновник  в Instagram.

По его словам , 2 июня этот показатель вырос до 97 процентов. Однако  чиновника  все равно «категорически не устраивает начало работы по новым контрактам в рамках изменения маршрутной сети».

— Департамент транспорта должен выставить финансовые претензии за несоблюдение условий контрактов, такое требование уже озвучено руководителям отрасли. Если по итогам первой недели ситуация не будет исправлена, будет ставиться вопрос о расторжении контракта, – заявил городской голова.

Глава Перми Дмитрий Самойлов заявил о том, что возможна ситуация расторжения контрактов с московскими автобусными перевозчиками, так как в первый день действия новых контрактов зафиксированы перебои с соблюдением графиков.

Сообщается также, что 1 июня ГИБДД совместно с Роспотребнадзором и минтрансом провело выездную проверку новых перевозчиков.

Было выявлено, что у всех водителей автобусов маршрута №32 отсутствовало обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика.

– Ни в одном из автобусов этого маршрута не было графика санобработки транспортного средства. У половины автобусов №32 были тонированы передние боковые стёкла, ограничивающие видимость места водителя. На других автобусах маршрута также были обнаружены неисправность антиблокировочной системы, огнетушителя и внешних цветовых приборов. Часть транспортных средств не имели списка наименования пунктов маршрута, — рассказали в минтрансе.

По итогам рейда было  составлено десять протоколов о привлечении к административной ответственности собственника транспортных средств.

Заместитель главы городской администрации Людмила Гаджиева признала проблемы с маршрутом №32. Но она пояснила, что задержки в графике движения были вызваны в том числе и этими проверками.

– Проверка занимала определённое время, что сказалось на соблюдении графика движения, — пояснила чиновница.

Глава города  Перми Дмитрий Самойлов потребовал от ревизорской службы МКУ «Гортранс» усилить проверки выполнения условий контрактов новыми перевозчиками. Ревизоры будут следить за соблюдением расписания и оборудованием подвижного состава.