Названы российские города, в которых 9 мая пройдут военные парады

О том, что 9 мая полностью не будут отменены торжества в честь 75-летия Великой Победы российского народа, заявил Владимир Путин еще на совещании с главами субъектов РФ.

– 9 мая в небе России, в парадном строю, отдавая честь героям, пройдёт авиационная техника, современные боевые самолёты и вертолёты, – сказал глава государства.

Парады пройдут в следующих городах-героях – Москва, Санкт-Петербург, Новороссийск, Смоленск, Тула, Мурманск, Волгоград, Керчь и Севастополь.

Помимо того, торжественные марши военных, пролеты авиации состоятся в Воронеже, Астрахани, Владикавказе, Ставрополе, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Уссурийске, Белогорске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Торжества в честь Дня Победы состоятся в Самаре, Екатеринбурге, Новосибирске, Улан-Удэ, Чите, Калининграде и в Североморске.

– Проведение воздушных парадов, посвященных 75-й годовщине Победы в ВОВ, предполагается в 32 городах Российской Федерации. Во всех случаях оперативными органами ЕС ОрВД будет в полном объеме обеспечена безопасность использования воздушного пространства, говорится в сообщении Росавиации.

Главным военным смотром станет парад на Красной площади в Москве, где пройдут 35 парадных расчетов с новейшими автоматами АК-12 в руках и пролетят 150 самолетов и вертолетов.